Волшебство красной смородины: лучшие рецепты блюд

0 голосов

Красная смородина - это не только ягода с ярким вкусом, но и отличный ингредиент для разнообразных блюд. Ее кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с различными продуктами, позволяя создавать уникальные кулинарные шедевры. Попробуйте приготовить блюда из красной смородины и порадуйте себя и близких великолепным вкусом и пользой для здоровья.

Один из самых популярных способов использования красной смородины - это приготовление варенья. Сочные ягоды, сахар и вода - вот все, что вам понадобится для создания этого ароматного лакомства. Варенье из красной смородины отлично подойдет как начинка для пирогов и тартов, так и просто в качестве десерта к чаю.

Подача соусов
Подача соусов
Красная смородина варенье
Красная смородина варенье
Смородиновое варенье красное
Смородиновое варенье красное
Пирог из смородины
Смородиновый соус к мясу
Смородиновый соус к мясу
Соус из красной смородины
Конфитюр из красной смородины
Варенье Брусничное
Варенье Брусничное
Красная смородина джем
Красная смородина джем
Конфитюр из красной смородины
Желе из смородины красной смородины
Соус из черной смородины к мясу
Паштет с брусничным соусом
Паштет с брусничным соусом
Соус красный смородиновый
Соус красный смородиновый
Синоп Гурмикс красная смородина пряная слива
Синоп Гурмикс красная смородина пряная слива
Наливка из смородины
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Чатни из черной смородины
Красная смородина джем
Красная смородина джем
Клюква с брусникой конфитюр
Клюква с брусникой конфитюр
Жиле
Жиле
Варенье ассорти
Варенье ассорти

Классический рецепт варенья из красной смородины

Для приготовления варенья вам понадобятся: красная смородина - 1 кг, сахар - 500 г, вода - 100 мл. Смородину тщательно промойте, обсушите. Затем удалите ягодки с веточек. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте воду и сахар, доведите до кипения. После этого положите ягоды и варите на медленном огне около 20-30 минут. Готовое варенье перелейте в стерилизованные банки и закатайте.

Красная смородина также прекрасно сочетается с мясом и птицей. Попробуйте приготовить курицу, запеченную с красной смородиной. Ароматное и сочное мясо, запеченное в сочетании с кисло-сладким вкусом смородины, станет настоящим открытием для вашего вкуса. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Варенье желе из красной смородины
Красная смородина соус
Красная смородина соус
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Конфитюр из красной смородины
Торт с брусникой
Торт с брусникой
Красная смородина варенье
Красная смородина варенье
Горсть красной смородины и гранатовых зерен
Джем из красной смородины без косточек
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Смородиновое желе
Смородиновое желе
Кисель смородиновый
Кисель смородиновый
Соус из красной смородины к мясу
Блюда с джемом
Малиновое варенье в банках
Малиновое варенье в банках
Смородиновый джем из красной смородины
Натюрморт с красной смородиной
Натюрморт с красной смородиной
Джем из красной смородины
Блюда в ресторане
Блюда из ягод для детей
Фруктово ягодные соусы
Фруктово ягодные соусы
Морс красная смородина
Морс красная смородина
Морс красная смородина
Морс красная смородина
Желейное варенье из красной смородины

Рецепт курицы с красной смородиной

Для приготовления курицы вам потребуется: курица - 1 шт., красная смородина - 200 г, лук - 1 шт., мед - 2 ст. ложки, соль, перец - по вкусу. Курицу разделите на порции, посолите, поперчите. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду, обжарьте курицу с луком до золотистой корочки. Добавьте красную смородину, мед, тушите под крышкой 15-20 минут. Подавайте курицу горячей, посыпав зеленью.

Не забывайте и о напитках с красной смородиной. Сочный и освежающий морс из этой ягоды станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Морс из красной смородины богат витаминами и полезными веществами, которые помогут укрепить иммунитет и подарят заряд энергии на целый день.

Морс из краснойсморордины
Морс из краснойсморордины
Варенье желе из красной смородины
Смородиновый джем из красной смородины
Подача мяса
Подача мяса
Блюда из ягод для детей
Блюда с желе из красной смородины
Панна котта с черной смородиной
Панна котта с черной смородиной
Крыжовник варенье пятиминутка желе
Крыжовник варенье пятиминутка желе
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Смородиновое желе из красной смородины
Моченые ягоды (клюква, брусника, голубика, черника)
Моченые ягоды (клюква, брусника, голубика, черника)
Соус из красной смородины на зиму
Соус из смородины
Красная смородина желе
Красная смородина желе
Мясо в Красном соусе
Мясо в Красном соусе
Соус из красной смородины к мясу
Соус из красной смородины
Конфитюр черная смородина
Конфитюр черная смородина
Компот Мохито из красной смородины
Пюре красной смородины
Смородиновое желе из красной смородины
Соус из красной смородины

Рецепт морса из красной смородины

Для приготовления морса вам понадобятся: красная смородина - 300 г, сахар - 100 г, вода - 1 л. Смородину промойте, удалите ягоды с веточек. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте воду и сахар, доведите до кипения. Затем положите ягоды и варите на медленном огне 10-15 минут. Остудите и процедите. Морс готов к употреблению.

Попробуйте приготовить различные блюда из красной смородины и насладитесь ярким вкусом и ароматом этой удивительной ягоды. Пусть ваш стол всегда будет богат разнообразными и полезными блюдами!

Похожие стать:

Оставьте комментарий