Искусство восточных блюд из мяса: традиции и вкусы

0 голосов

Восточная кухня славится разнообразием блюд из мяса, которые завоевали сердца гурманов по всему миру. Особенностью восточных рецептов является умелое сочетание пряностей, трав и специй, создающих неповторимый аромат и вкус каждого блюда.

Одним из самых популярных восточных блюд из мяса является шашлык, приготовленный на мангале. Мясо маринуется в специальном соусе из масла, уксуса, чеснока и специй, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Шашлык подается с сочным лавашом, свежими овощами и зеленью.

Узбекская кухня дымляма
Узбекская кухня дымляма
Ганфан по-уйгурски
Ганфан по-уйгурски
Плов узбекский Ташкентский
Плов узбекский Ташкентский
Джиз быз из баранины
Джиз быз из баранины
Чайханский плов Ташкент
Чайханский плов Ташкент
Узбекский казан кабоб
Узбекский казан кабоб
Лагман уйгурский ковурма
Лагман уйгурский ковурма
Ковурма лагман
Ковурма лагман
Бухарский плов оши Софи
Бухарский плов оши Софи
Баранина от Джими Оливер
Баранина от Джими Оливер
Сорпа лагман
Сорпа лагман
Миллий таомлар лагман
Миллий таомлар лагман
Xorovac qyabab
Xorovac qyabab
Грузинская кухня люля кебаб
Грузинская кухня люля кебаб
Пайли Ош
Пайли Ош
Чайхона Лаззат
Чайхона Лаззат
Блюда Восточной кухни
Узбекский джиз
Узбекский джиз
Мастава Шурпа
Мастава Шурпа
Плов Чайханский Ош
Плов Чайханский Ош
Домляма по-узбекски в казане
Домляма по-узбекски в казане
Оджахури на сковороде
Оджахури на сковороде
Узбекистан тандыр кабоб
Узбекистан тандыр кабоб
Балик шурва тайёрлаш
Балик шурва тайёрлаш
Казан кебаб баранина
Казан кебаб баранина
Чайханский плов Узбекистан
Чайханский плов Узбекистан

Пикантные кебабы и ароматные пловы

Еще одним из излюбленных блюд восточной кухни является кебаб – мелко нарезанное мясо, обжаренное на сковороде с овощами и специями. Кебабы могут быть приготовлены из говядины, баранины или курицы, каждый вид имеет свой неповторимый вкус.

Плов – это еще одно традиционное блюдо восточной кухни, где мясо, рис и специи сочетаются в идеальной пропорции. При приготовлении плова используются различные виды мяса: баранина, говядина, курица или даже рыба. Ароматный плов подается горячим, украшенный сухофруктами и орехами.

Казан кебаб баранина
Казан кебаб баранина
Шашлык хоровац
Шашлык хоровац
Плов Чайханский девзира
Плов Чайханский девзира
Худжандский плов
Худжандский плов
Каурма плов
Каурма плов
Ферганский плов Сталик Ханкишиев
Ферганский плов Сталик Ханкишиев
Баранина тушеная
Баранина тушеная
Илик шурва
Илик шурва
Жаркое из телятины (телятина с картофелем, грибами и помидорами)
Жаркое из телятины (телятина с картофелем, грибами и помидорами)
Казан кебаб баранина
Казан кебаб баранина
Садж говурма
Садж говурма
Бешбармак по хански
Бешбармак по хански
Хашлама из баранины в казане
Хашлама из баранины в казане
Урама шашлык узбекский
Урама шашлык узбекский
Казан кебаб Ташкент
Казан кебаб Ташкент
Домляма по-узбекски в казане
Домляма по-узбекски в казане
Xorovac qyabab
Xorovac qyabab
Плов шашлыки самса
Плов шашлыки самса
Азербайджанская кухня джиз быз
Азербайджанская кухня джиз быз
Казан кабоб Узбекистан
Казан кабоб Узбекистан
Чашушули по-грузински
Чашушули по-грузински
Ташкент Миллий таомлари
Ташкент Миллий таомлари
Казан кебаб баранина
Казан кебаб баранина
Буглама Азербайджанская
Буглама Азербайджанская
Казан кабоб
Казан кабоб
Люля-кебаб шашлык ассорти
Люля-кебаб шашлык ассорти
Хоровац армянский шашлык
Хоровац армянский шашлык

Нежные лукумы и ароматные ламаджуны

Восточные сладости также не остаются в стороне. Лукум – это мягкие фруктовые десерты, в которых можно встретить кусочки мяса, придающие им особый вкус и текстуру. Лукум обычно посыпается кокосовой стружкой или орехами.

Ламаджун – это ароматные армянские пироги с мясом, приправленные специями и зеленью. Тонкое тесто, сочное мясо и ароматные специи делают ламаджуны незабываемым вкусовым опытом. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Шашлык баранина корейка
Шашлык баранина корейка
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Хинкальная Грузинская кухня
Хинкальная Грузинская кухня
Кыргызский куурдак
Кыргызский куурдак
Гюро ганфан
Гюро ганфан
Узбекский казан кабоб
Узбекский казан кабоб
Восточные блюда
Вок говядина устричный
Вок говядина устричный
Казан кабоб Узбекистан
Казан кабоб Узбекистан
Узбекский плов Ситора
Узбекский плов Ситора
Баранина садж-кебаб
Баранина садж-кебаб
Бухарский Гиждуван шашлык
Бухарский Гиждуван шашлык
Ханкишиев Сталик
Ханкишиев Сталик "плов"
Казан кабоб
Казан кабоб
Узбекская кухня традиционные блюда
Самарканд кухня
Самарканд кухня
Гриль бар Крылья Красноярск
Гриль бар Крылья Красноярск
Дымляма в казане
Дымляма в казане
Оши нахор
Оши нахор
Люля кебаб ассорти
Люля кебаб ассорти
Шурпа лагман Мастава
Шурпа лагман Мастава
Кабса арабское блюдо
Кабса арабское блюдо
Дымляма
Дымляма
Люля-кебаб шашлык ассорти
Люля-кебаб шашлык ассорти
Плов в чугунке
Плов в чугунке
Узбекский шашлык бешпанджа
Узбекский шашлык бешпанджа
Люля кебаб ассорти
Люля кебаб ассорти

Аппетитные сулугуни и пикантные кебабы

Сулугуни – это грузинский сыр, который отлично сочетается с мясом и овощами. Из него готовят вкусные сырные шашлыки, запеченные с овощами на гриле. Сулугуни также используется для начинки в мясных блюдах, придавая им неповторимый сырный вкус.

Пикантные кебабы – это блюдо из мелко нарезанного мяса, приправленного специями и жаренного на открытом огне. Кебабы подаются с соусом и свежими овощами, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Похожие стать:

Оставьте комментарий