Рецепт творожно-сметанного пирога: шаг за шагом

0 голосов

Творожно-сметанный пирог - это один из самых любимых десертов, который отлично подходит для чаепития или просто как угощение для себя и близких. Его сочная начинка и нежное тесто покорят сердца даже самых взыскательных гурманов. Главное - следовать рецепту и не торопиться.

Для приготовления творожно-сметанного пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: творог - 500 г, сметана - 200 г, яйца - 3 шт., сахар - 150 г, мука - 200 г, сода - 1 ч.л., ванильный сахар - 1 ч.л., соль - щепотка, масло растительное - для смазывания формы.

Чизкейк mascarpone
Чизкейк mascarpone
Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник
Пирог с творогом и вареньем
Пирог
Творожно грушевый пирог
Творожно ягодный пирог
Твороженный пирог с вишней
Пирог персики с маскарпоне
Пирог с творогом и персиками
Пирог сметанник с вишней
Творожный пирог с творогом
Заливной пирог с малиной и сметаной
Цветаевский вишневый пирог
Финский брусничный пирог
Пирог на сметане с ягодами
Банановый чизкейк с творогом без выпечки
Банановый чизкейк с творогом без выпечки
Черничный заливной пирог
Пирог с творогом из дрожжевого теста
Пирог с творогом и клубникой
Творожный пирог с ягодами
Заливной пирог с творогом и ягодами
Пирог из песочного теста с ягодами
Творожный пирог с бананом
Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой
Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой
Пирог с творогом и смородиной

Приготовление начинки

Для начала приготовьте начинку для пирога. В глубокой миске соедините творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Добавьте соду и тщательно перемешайте.

Начинку для пирога можно дополнить изюмом, цукатами или свежими фруктами по вашему вкусу. Это придаст десерту особый вкус и аромат. Главное - не переборщить с добавками, чтобы не испортить текстуру пирога.

Песочный пирог с творогом и ягодами
Творожно ягодный пирог
Цветаевский пирог с вишней
Финский черничный Пай
Финский черничный Пай
Пирог творожный с крошкой
Чизкейк с нектаринами
Чизкейк с нектаринами
Цветаевский малиновый пирог
Пирок песочный с творогом и вишней
Пирок песочный с творогом и вишней
Пирог с персиками консервированными
Заливной песочный пирог с вишней
Вкусный пирог с творогом в духовке
Пирог с творогом и ягодами
Яблочный Цветаевский пирог со сметанной заливкой
Сметанник с ягодами
Сметанник с ягодами
Пирог с творогом
Сметанковый пирог с ягодами
Творожный пирог с творогом
Пирог с творогом и малиной
Творожно малиновый пирог
Творожный пирог с абрикосами
Черничный песочный пирог
Фруктовый пирог
Пирог с творогом и бананом
Пирог с черной смородиной
Яблочный Грэхем
Яблочный Грэхем
Песочный пирог сметанник с ягодами

Приготовление теста

Для приготовления теста смешайте муку с сахаром и добавьте небольшую щепотку соли. Постепенно вводите растопленное масло и замешивайте тесто до однородной консистенции. Раскатайте тесто на пласт толщиной примерно 0,5 см.

Перенесите тесто в форму для пирога, предварительно смазанную маслом. Равномерно распределите начинку по поверхности теста. Убедитесь, что начинка распределена равномерно, чтобы пирог пропекся одинаково со всех сторон.

Тирольский пирог тарт
Песочный пирог с черной смородиной
Пирог с творогом и яблоками
Пирог чизкейк творожный с консервированными персиками
Творожный чизкейк в духовке
Творожный чизкейк в духовке
Пирог на сметане с ягодами
Заливной пирог сметанник
Творожный пирог на сковороде за 15
Выпечка с творогом и яблоками
Выпечка с творогом и яблоками
Украсить сметанник
Украсить сметанник
Пирог на сметане
Пирог с творогом и малиной
Торт манник на кефире
Торт манник на кефире
Limonli pirog
Limonli pirog
Торт с творожным сыром
Торт с творожным сыром
Насыпная Королевская ватрушка
Насыпная Королевская ватрушка
Ежевика пирог с ежевикой
Пирог с брусникой
Творожно йогуртовый торт
Творожно йогуртовый торт
Сметанник пирог песочный
Творожный пирог с яблоками
Заливной сметанный пирог с ягодами
Клубничный пирог с творогом
Пирок Королевская ватрушка
Пирок Королевская ватрушка
Чизкейк Нью-Йорк вишневый
Чизкейк Нью-Йорк вишневый
Вишнёвый тарт с рикоттой
Вишнёвый тарт с рикоттой

Выпечка и подача

Выпекайте творожно-сметанный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку - если на ней нет следов теста, значит, пирог готов.

Подавайте пирог теплым или остывшим, посыпанным сахарной пудрой или украшенным свежими ягодами. Пирог отлично сочетается с чаем, кофе или молоком. Наслаждайтесь каждым кусочком этого нежного и ароматного десерта!

Похожие стать:

Оставьте комментарий