Как приготовить вкусный кекс с рикоттой и изюмом

0 голосов

Кекс с рикоттой и изюмом - это изысканный десерт, который отлично подойдет для чаепития или завтрака. Его нежная текстура и сладкий вкус завоюют сердца даже самых взыскательных гурманов. Главными ингредиентами этого кекса являются рикотта и сочный изюм.

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: рикотту, изюм, муку, яйца, сахар, масло, разрыхлитель теста и ванильный экстракт. Предварительно разогрейте духовку до нужной температуры и подготовьте форму для выпечки.

Маффины с тыквой
Маффины с тыквой
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
Кекс с сухофруктами
Шоколадный кекс с орехами
Маффины с клюквой
Маффины с клюквой
Маффин черничный
Маффин черничный
Кекс
Кекс с черносливом и шафраном
Кекс с изюмом в духовке
Кексы с медом и с орехами
Кексы с медом и с орехами
Маффины с изюмом
Кекс с изюмом
Кексы с вишней фото
Кексы с вишней фото
Кексы маффины
Кексы маффины
Кекс с черникой
Кекс на кефире
Кекс столичный весовой
Кекс классический
Творожный кекс
Творожный кекс с цукатами
Маффины с черникой
Маффины с черникой
Кекс с сухофруктами и орехами от Юлии Высоцкой
Кекс с сухофруктами на твороге
Маффины с изюмом
Маффины
Маффины

Шаг 1: Приготовление теста

В глубокой миске смешайте рикотту с маслом и сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, не переставая мешать, чтобы избежать комков.

Теперь добавьте изюм в тесто. Изюм придаст кексу сочность и сладость. Перемешайте тесто еще раз, чтобы равномерно распределить изюм по всему кексу.

Кекс с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Вкусная выпечка
Вкусная выпечка
Маффины с изюмом
Кекс
Кекс с изюмом
Кекс с сухофруктами и орехами от Юлии Высоцкой
Кекс столичный
Шоколадный кекс с черникой
Маффины
Маффины
Маффины с изюмом
Кексы из рикотты рецепт
Кексы из рикотты рецепт
Пирог кекс с вишней
Вкусные кексики с изюмом
Кекс столичный
Кекс столичный с изюмом
Кекс столичный Чадейка
Кексы с изюмом в формочках
Кекс Мазурек Польша
Кекс Мазурек
Кексики с изюмом
Кекс с цукатами
Кекс
Кексики столичные с изюмом
Кекс с изюмом классический
Творожные маффины
Творожные маффины

Шаг 2: Выпекание кекса

Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте поверхность лопаткой. Поставьте форму в духовку и выпекайте кекс при заданной температуре до золотистой корочки.

После готовности кекса достаньте его из духовки и оставьте немного остыть. Затем аккуратно выньте кекс из формы и украсьте его по желанию: посыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте свежими ягодами.

Творожный кекс
Морковный кекс
Пирог с творогом и жимолостью
Пирог с творогом и жимолостью
Рождественский кекс мазурка
Кекс столичный с изюмом
Маффины с изюмом
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Кекс песочный с изюмом
Кексики с изюмом
Рождественский кекс мазурка
Кекс столичный с изюмом
Творожный кекс с изюмом в духовке
Кексики с изюмом
Маффины с изюмом
Бисквитные кексы с изюмом
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом
Кекс столичный по ГОСТУ
Кекс столичный
Кекс прямоугольный
Рождественский кекс с цукатами
Кекс
Кекс чайный
Выпечка с рикоттой
Кекс постный с сухофруктами и орехами

Шаг 3: Подача и сервировка

Подавайте кекс с рикоттой и изюмом на стол, нарезав его на кусочки. Этот десерт прекрасно сочетается с чашечкой ароматного чая или кофе. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого неповторимого кекса в компании близких и друзей!

Теперь у вас есть уникальный рецепт кекса с рикоттой и изюмом, который порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом. Приготовьте этот десерт и удивите всех своим кулинарным мастерством!

Похожие стать:

Оставьте комментарий