Пирог маковый на кефире: рецепт и секреты приготовления

0 голосов

Пирог маковый на кефире - это классическое домашнее лакомство, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и ароматом. Этот пирог отличается нежным тестом, сочным начинкой и хрустящей корочкой. Приготовление пирога макового на кефире не требует особых навыков и займет всего лишь немного времени.

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, кефир, мак, яйца, сахар, соль, сода. Пирог маковый на кефире - отличный вариант для завтрака, ужина или просто в качестве десерта к чаю. Это универсальное блюдо, которое подойдет как для семейного застолья, так и для угощения гостей.

Манник с маком на кефире
Постный пирог с маком
Пирог маковник
Кекс на кефире
Пирог на кефире с маком
Пирог на кефире
Маковый пирог
Пирог с маком
Маковый кекс
Маковый кекс
Турецкий Ревани с маком
Турецкий Ревани с маком
Маковый манник
Маковый манник
Пирог с маком
Пирог маковник
Манник с маком
Манник с маком
Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник
Маковый манник
Маковый манник
Маковый манник
Маковый манник
Манник на 2022
Манник на 2022
Песочный маковы́й пирог
Маковый пирог
Маковый пирог
Бисквит к чаю
Бисквит к чаю
Маковый завиванец
Маковый завиванец
Пирог с маком из дрожжевого теста
Выпечка с маком
Выпечка с маком
Маковый пирог
Пирог маковый на кефире
Маковый крученый пирог

Шаг 1: Приготовление теста

Для начала приготовьте тесто для пирога. В глубокой миске смешайте муку, сахар, соль, соду и мак. Добавьте кефир и яйца, тщательно все перемешайте до получения однородного теста. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым.

Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Разровняйте тесто по форме и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Маковник
Маковник
Пирог маковник
Маковик пирог
Пирог маковый с карамелью
Рулет с маком
Рулет с маком
Пирог с замороженными ягодами
Маковый пирог
Польский маковник
Польский маковник
Красивая выпечка с маком
Красивая выпечка с маком
Маковый рулет
Маковый рулет
Творожно маковый пирог
Творожный кекс
Творожный кекс
Творожный маковник
Творожный маковник
Маковый бисквит
Маковый бисквит
Творожный кекс
Творожный кекс
Польский маковник
Польский маковник
Манник с маком
Манник с маком
Маковый бисквит
Маковый бисквит
Кекс на кефире
Рулет маковый золотой Колос
Рулет маковый золотой Колос
Маковый кекс
Маковый кекс
Маковый творожник
Маковый творожник
Кекс Маково апельсиновый
Кекс Маково апельсиновый
Песочный пирог с черной смородиной замороженной
Пирог с маком
Маковый сметанный пирог
Маковый сдобный пирог
Кекс с маковой начинкой
Кекс с маковой начинкой

Шаг 2: Приготовление начинки

Пока пирог печется, можно приготовить начинку. Для этого перемелите мак в кофемолке или блендере. Добавьте сахар и перемешайте. Готовую начинку можно нанести на горячий пирог сразу после выпечки.

Пирог маковый на кефире готов! Подавайте его к столу теплым или остывшим, посыпая сверху сахарной пудрой или посыпкой из мака. Этот пирог отлично сочетается с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Рулет маковый рулет маковый
Рулет маковый рулет маковый
Маково лимонный кекс
Маково лимонный кекс
Торт маковый Шоколадница
Торт маковый Шоколадница
Бисквит с маком
Бисквит с маком
Пирог маковник
Пирог с маком
Дрожжевой пирог с маком
Маковый крученый пирог
Пирог маковник
Немецкий маковый творожник
Немецкий маковый творожник
Маковый торт Королевский
Маковый торт Королевский
Кекс на майонезе
Кекс на майонезе
Пирог маковник
Кекс Маково апельсиновый
Кекс Маково апельсиновый
Лимонно маковый пирог
Маковый торт без муки
Маковый торт без муки
Маковый торт
Маковый торт
Безглютеновый пирог
Маковый творожник
Маковый творожник
Рулет маковый золотой Колос
Рулет маковый золотой Колос
Кекс 18 порций
Кекс 18 порций
Пирог со смородиной
Маковник
Маковник
Манник с маком
Манник с маком
Маковник
Маковник
Маково лимонный кекс
Маково лимонный кекс
Муссовый торт Зебра
Муссовый торт Зебра
Маковый рулет
Маковый рулет

Полезные советы

1. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку изюм или орехи.

2. Пирог получится еще вкуснее, если дать ему немного постоять после выпечки, чтобы начинка пропитала тесто.

3. Этот рецепт можно варьировать, добавляя в тесто или начинку другие ингредиенты по вашему вкусу.

4. Чтобы пирог не подгорел сверху, можно прикрывать его фольгой во время последних 10-15 минут выпечки.

Похожие стать:

Оставьте комментарий