Как испечь вкусный кекс на дрожжах и кефире

0 голосов

Кекс на дрожжах и кефире - это нежное и ароматное лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития или завтрака. Главное отличие этого рецепта в том, что для теста используются дрожжи, которые придают кексу особую пышность и неповторимый вкус.

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: кефир, муку, яйца, сахар, масло, соль, дрожжи и любимые добавки - сухофрукты, орехи или шоколадные кусочки. Помните, что качество ингредиентов напрямую влияет на вкус и текстуру кекса.

Кекс на кефире
Кекс на кефире
Кекс на кефире
Кекс на кефире
Кекс круглый
Кекс на кефире
Кекс на кефире
Выпечка на кефире
Кекс на кефире
Кекс на кефире с изюмом в духовке
Кексики на сметане
Кексики на сметане
Кексикикексики на кефире
Кекс на кефире пышный
Кекс на кефире
Кекс сметанный
Нежный кекс на кефире
Кекс на кефире
Кекс на кефире
Кекс с цукатами и орехами в духовке
Кексы
Кексы
Кекс на кефире
Elmali Kek
Elmali Kek
Сметанный кекс сметанник
Кекс с курагой

Шаг 1: Приготовление закваски

Начните с приготовления закваски. Для этого разведите дрожжи в теплом кефире, добавьте немного сахара и дайте им активироваться в течение 10-15 минут. Когда закваска начнет пузыриться и увеличится в объеме, значит, дрожжи активировались.

Пока дрожжи активируются, взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте растопленное масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Кекс на кефире
Творожный кекс
Кекс
Кекс на кефире
Кекс на кефире в духовке
Кекс на кефире
Кекс Майский
Творожный кекс
Кекс большой
Кексы
Кексы
Кекс
Кекс на кефире
Выпечка кексов в мультиварке
Выпечка кексов в мультиварке
Творожный кекс
Кекс пирог
Кекс на кефире
Кекс на кефире с творогом
Кекс на кефире пышный нежный в духовке
Творожный кекс
Кекс на кефире с изюмом
Кексы с изюмом в формочках
Кексы с изюмом в формочках
Кексы на молоке
Кексы на молоке
Кекс Майский
Кекс в мультиварке

Шаг 2: Смешивание ингредиентов

В большой миске смешайте разрыхленную закваску с яичной массой. Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая тесто. Добейтесь однородности консистенции, чтобы кекс получился воздушным и нежным.

По желанию, в тесто можно добавить изюм, кусочки шоколада или другие начинки. Тщательно перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась по тесту.

Маффины
Маффины
Творожный кекс
Кекс на сметане
Кекс без яиц
Бисквит с изюмом
Бисквит с изюмом
Вкусный пышный кекс
Бисквит Женуаз
Бисквит Женуаз
Кекс классический
Кексы домашние
Кексы домашние
Творожный кекс
Ольга Матвей морковный кекс
Кекс
Пышные кексики на кефире
Безглютеновые маффины
Безглютеновые маффины
Кекс на кефире
Кексы
Кексы
Кекс домашний
Кекс с изюмом
Кекс творожный столичный
Кекс на кефире
Кекс
Кекс с манкой
Сметанный кекс с изюмом
Кекс с яблоками на кефире

Шаг 3: Выпекание кекса

Намажьте форму для выпечки маслом и насыпьте тесто. Разровняйте поверхность ложкой и оставьте на 30-40 минут для подъема. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте кекс около 40-50 минут, пока он не станет золотистым.

Готовый кекс на дрожжах и кефире должен иметь аппетитный аромат и золотистую корочку. Остудите кекс на решетке и нарежьте на порции. Подавайте кекс с чаем или кофе - и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого десерта!

Похожие стать:

Оставьте комментарий